您当前的位置 : 东北网  >  理论频道  >  地评线
搜 索
【地评线】太阳鸟时评:贯穿“三个始终”,以昂扬姿态迎接党的二十大
2021-11-23 14:02:09 来源:四川新闻网  作者:张逸天
关注东北网
微博
Qzone

  党的十九届六中全会决定,党的二十大于2022年下半年在北京召开。最近,中共中央印发了《关于党的二十大代表选举工作的通知》,对党的二十大代表选举工作作出全面部署。中央组织部近日召开会议,对这项工作作出具体安排。

  党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全党全国各族人民对党的二十大充满了强烈期待,党的二十大必将为中华民族伟大复兴谋划新篇章、勾勒新蓝图、擘画新未来,必将为全国各族人民美好幸福生活谱写崭新的华章。贯穿“三个始终”,用优异成绩向党的二十大献礼,向着更伟大的荣光与胜利奋进。

  将理想信念贯穿始终。对于每一位党员来说,具有坚定的理想信念是最基本的思想基础。在党代表的选举中,崇高的理想信念是第一道关口。全体共产党人必须坚持筑牢政治方向、坚定理想信念、牢记初心使命,坚决增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“两个确立”外化为思想自觉、精神自觉和行动自觉,切实把握“国之大者”。旗帜鲜明地把讲政治、守忠诚、敢担当摆在第一位,秉持崇高信仰和远大理想,深刻领悟党的二十大召开的历史意义、实践意义和政治意义,不断增强奋进新征程、迈步新时代、创造新未来的顽强意志和英勇品格,在党的二十大召开之际,让理想信念贯穿始终。

  将初心使命贯穿始终。参加党的二十大的代表,要能够切实为党员干部代言,为人民群众代言。江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心。召开党的二十大,选出人民满意的党代表,具有政治素养和议事履职能力,最终还是要把全心全意为人民服务作为追求,将党代表的政治优势、组织优势、密切联系群众优势内化为干事创业、攻坚克难的强大行动。党代表要赓续红色血脉、传承光荣作风、永葆为民担当,全面准确贯彻新发展理念,把握新发展阶段,构建新发展格局,推进高质量发展,不断造福人民群众、促进地方现代化,让初心使命贯穿始终。

  将纪律意识贯穿始终。新时代的共产党员,更应懂得守纪律、讲规矩。在工作和生活中要牢固树立红线意识和底线思维,始终把纪律和规矩立在前面。广大党员,尤其是党代表同志要严格遵守廉洁纪律,认真践行党规党纪,做到清白做人、干净干事,认真履行职责,不负党和人民。当然,在要求党员自身的同时,选举过程中也要把好纪律关,要对每一个候选人进行严格地“过滤”,才能把真正地符合条件的党代表选出来。要严格组织考察,实行差额考察和考察预告,充分听取基层党组织、党代会代表、党员和群众的意见,提升每一个党代表的“含金量”,将纪律意识贯穿始终。

  新蓝图鼓舞人心,新征程催人昂扬。贯穿“三个始终”,思想上重视,工作上扎实,作风上严谨,纪律上严明,切实做好二十大党代表选举工作,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,动员和激励广大党员干部牢记初心使命,奋力开拓进取,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,展示党员形象,发挥党员作用,争取更大荣光。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻