您当前的位置 : 东北网 >> 理论频道 >> 理论观察 >> 党建政治
学党史 悟思想丨大庆:学史悟思办实事 勇担使命开新局
来源:龙视新闻联播公众号
时间:2021-04-19 11:06:47
作者:
编辑:张广义

  据龙视新闻联播报道 党史学习教育开展以来,大庆市丰富学习形式,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,凝聚奋进前行力量。

  党史学习教育启动以来,大庆市以原创品牌活动“我是党课主讲人”为载体,通过身边人讲身边事,让党史学习教育“活”起来。

  大庆市委办法规科科长李岩说:“理想信念更坚定了,党性修养更坚强了,宗旨意识更牢固了。”

  大庆市还把26个爱国主义教育基地和23个国防教育基地作为开展党史学习教育的重要阵地,组织党员干部参观践学、现场感悟。截至目前,已累计接待集体参观8200多场19万人次。

  大庆市第三采油厂第四作业区共青团干事周晓迪说:“如何能将这样的成绩、这样的传统,继承和发扬下去,是我们这代青年人应该思考的问题。”

  学史明理,更要学史力行。大庆市把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点,用工作“小切口”推动服务“大变化”、满足民生“大需求”。总投资6.3亿元的年产300万件高档卫生瓷项目是“省百大项目”之一。今年2月底复工时,南方施工人员无法到位,大庆市相关部门积极协调省内施工人员,及时补充替换,保证了项目建设进度。

  大庆市智陶瓷业有限公司总经理张定富说:“人员的筹备、招聘,还有生活的吃住安排,以及材料的供给,他们都在想办法帮我们解决,不然我们项目进度就会严重滞后。”

  党史学习教育开展以来,大庆市已开展各类型宣讲140多场次,受众近6万人次。全市各基层党组织累计开展志愿服务活动1920多次。

24小时排行
1   “潜龙三号”将完成海上试验与验
2   让中国特色社会主义更有说服力
3   新华网评:用奋斗敲开幸福之门
4   我国制造业奋力由大到强 关键产
5   牢记总书记嘱托 以百倍热情加快
6   博鳌亚洲论坛关注中国创新动能