您当前的位置 : 东北网  >  理论频道  >  理论观察  >  学术动态
搜 索
加强哲学社会科学科研诚信建设(信息快递)——“哲学社会科学科研诚信联席会议第三次会议”述要
2021-04-15 14:09:00 来源:人民网-人民日报  作者:张晨露
关注东北网
微博
Qzone

  中国社会科学院主办的哲学社会科学科研诚信联席会议第三次会议近日在京举行。与会者围绕2020年度全国哲学社会科学科研诚信建设工作情况进行交流讨论、提出意见建议。

  与会者认为,加快构建中国特色哲学社会科学,提升哲学社会科学的原创能力和水平,科研诚信建设至关重要。要增强科研诚信建设工作的责任感和紧迫感,认真分析科研诚信和学风建设面临的新形势、新任务,加快建立健全学术评价体系,加强对科研工作的监督管理,建设科研诚信管理系统,加强科研诚信和学术道德宣传教育。推进哲学社会科学科研诚信建设是一项系统工程,需要用好哲学社会科学科研诚信联席会议平台,凝心聚力、信息共享、协同高效、形成合力,有效遏制各种科研不端行为。会上还举行了“哲学社会科学科研诚信网”网站启动仪式。

  《人民日报》( 2021年04月15日09版)

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻