首页 高端要论 理论纵横 学习园地 国是论坛 人文社科 龙江史话 建设学习型党组织 中心组学习 读书博客园 理论书窗
您当前的位置:黑龙江理论网 > 人文社科 > 正文
关于征集2016年度省哲学社会科学研究规划项目选题工作的通知
2016-02-02  【 字体:
 

 

省内各高校、省党(干)校、省直社科研究单位、省直有关综合研究部门:
为做好2016年度省哲学社会科学研究规划项目《课题指南》的调研及制定工作,现面向全省征集选题。
选题要紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,特别要紧紧围绕我省经济社会发展的重大理论和现实问题为主攻方向,深入研究人民群众关心、关注的焦点、热点和难点问题,解疑释惑,破解难题,为党委政府科学决策提供理论支撑和智力支持。
选题征集工作坚持基础研究与应用研究并重,应用研究要具有全局性、战略性、前瞻性和针对性;基础研究要具有原创性、开拓性和现实性。大力倡导理论联系实际的马克思主义学风,以问题为中心的研究导向,增强理论研究的实效性、可行性和可操作性。鼓励专家学者跨学科、跨部门、跨单位合作,特别是加强与实际工作部门合作,共同提出研究选题,推动项目研究取得新成果。选题征集包括马列·科社、党史·党建、理论经济、教育学、艺术学等哲学社会科学25个学科。
各单位要高度重视、精心组织,切实抓好落实,鼓励本单位有条件、有研究实力的专家学者积极参与,报送高质量的选题。请各单位认真审核汇总, 3月1日前将汇总表报送我办,同时将电子版发至我办邮箱。
    箱:hljguihuaban@sina.com
附件:2016年度省哲学社会科学研究规划项目选题汇总表附件链接
 
 
 
黑龙江省哲学社会科学规划办公室
       201622
来源:     编辑:郑通
中心组学习 更多>>
高职院校培育工匠精神的路径选择
   工匠精神是中华民族传统文化中蕴藏的一块瑰宝,是推动国家产业转型升级、实现民族振兴的精神动力
· 习近平教育思想指引中国教育改革和发展前进...
· 如何进行核心素养的评价
· 中国民俗蕴涵的情感与智慧
· 高职院校培育工匠精神的路径选择
龙江史话 更多>>
高校思想政治辅导员的角色定位
   习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中强调,“提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待
· 准确把握本轮减税降费的目的和方法
· 推动养老事业多元化多样化发展
· 深刻理解“新的发展阶段”重大判断
· 高校思想政治理论课贵在管用
国是论坛 更多>>
激发教育课堂的想象力
   学者米尔斯在著作《社会学的想象力》中,对社会科学“久而成习的呆板与僵化偏向”进行了批判
· 激发教育课堂的想象力
· 坚决打赢抗震救灾这场硬仗
· 众志成城,彰显中国力量
· 厦门峰会将大幅提升金砖“含金量”
人文社科 更多>>
科技不兴,就攀不上战争新高地
   军事竞争惟创新者胜,关键领域惟超越者强。战争实践反复证明,谁控制了科技的新领域、新空间,谁就占据了战争的新高地、制...
· 在理性思辨中 坚定文化自信
· 红色精神永放光芒
· 高校思想政治辅导员的角色定位
· “中华美学精神”探析之一 天地有大美