首页 高端要论 理论纵横 学习园地 国是论坛 人文社科 龙江史话 建设学习型党组织 中心组学习 读书博客园 理论书窗
您当前的位置:黑龙江理论网 > 建设学习型党组织 > 正文
王宪魁:勇于担当尽职尽责真抓实干为龙江改革发展做出新贡献
2014-08-28  【 字体:
 

  新晚报8月28日讯 27日上午,哈尔滨市召开干部会议,通报林铎同志岗位调整变动情况:经中央批准,林铎同志任辽宁省委常委、纪委书记,不再担任哈尔滨市委书记、常委、委员职务。省委书记王宪魁出席会议并讲话。他强调,党中央对哈尔滨市委主要领导进行调整,是从工作大局出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,体现了对龙江和哈尔滨工作的充分肯定,体现了对我省领导干部的高度信任,我们坚决支持拥护中央决定。哈尔滨市要深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧抓住实施“五大规划”带来的机遇,全面落实省委对哈尔滨发展作出的战略部署,特别是市委市政府领导班子成员要各司其职、各担其责,以更加团结协作的大局意识、更加奋发有为的精神状态、更加务实肯干的工作作风,全力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,充分发挥好示范、引领、带动作用,为推动全省经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  王宪魁强调,近年来,哈尔滨深入贯彻中央和省委决策部署,坚定实施新战略,奋力推进新跨越,改革开放活力增强,发展质量稳步提升,城镇化建设步伐加快,“创城”工作有序推进,民生保障扎实有力,经济社会发展取得了较好成效。当前,改革发展稳定各项任务十分艰巨,完成年度既定发展目标时间十分紧迫。哈尔滨市要充分发挥带动和服务全省发展的龙头作用,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,扎扎实实做好各项工作,努力开创经济社会发展新局面。一是千方百计确保经济企稳回升。把产业项目建设牢牢抓在手上,加大固定资产投资力度,重点围绕改造升级传统产业、培育壮大战略性新兴产业和现代服务业选好项目、上好项目、建好项目,特别是对已经确定下来的重点项目,要全力抓推进、促落实、保达效。二是加快发展现代农业。抓住“两大平原”改革试验机遇,探索组建大的农机合作社和生产联合体,提高农业生产综合效益,拓展增产增收空间,当前要毫不放松抓好后期田间管理,落实补积温、防灾害、促早熟等措施,为实现全省粮食生产“十一连增”作贡献。三是不断深化改革开放。认真落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第四次会议上的重要讲话精神,切实抓好重点领域和关键环节改革,进一步增强发展内生动力。加快推进东部陆海丝绸之路经济带建设,坚持“出口抓加工,进口抓落地”,搭建国际物流平台,发展跨境产业链,推动全省沿边开放转型升级。四是切实保障和改善民生。关心群众生产生活,积极实施创业就业工程,千方百计增加城乡居民收入,加快保障性安居工程建设,统筹发展社会事业,加强和创新社会管理,打造最具安全感的省会城市。五是抓好教育实践活动整改落实。深入贯彻落实习近平总书记对教育实践活动“四个防止”的重要要求,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好各项整改落实工作,切实解决“四风”问题、损害群众切身利益和服务群众不到位问题,确保教育实践活动善始善终、善作善成,取得经得起群众和历史检验的成效。

  会上,林铎连用“好城市、好机遇、好干部、好市民”等“四个好”来形容在哈尔滨工作期间的感受。他说,“在哈尔滨工作的四年令我刻骨铭心”,这是一座非常好的城市,有干事创业的大平台。特别是近几年,随着城市骨架逐步拉开,城市后发优势得到明显释放,发展空间日益广阔,可以预见,未来几年,哈尔滨将会发生翻天覆地的大变化。哈尔滨的广大党员干部具备良好的素质,能打硬仗,为推动城市发展作出了重要贡献。哈尔滨的广大市民文明素质不断提高,是城市发展的坚定支持者和主动参与者。

  林铎衷心希望,哈尔滨市委、市政府和市人大、市政协要坚决按照中央和省委的要求部署,进一步增强服务带动全省发展的大局意识,率先发展、当好龙头的责任意识,实施东北老工业基地振兴等“五大规划”的机遇意识。要进一步坚定信心、统一思想,按照年初确定的各项经济社会发展目标,全力以赴,千方百计完成全年任务。要勇于担当、敢于负责,不松劲、不动摇地做好各项工作。今后,我会继续支持哈尔滨的发展,也希望我们的城市越来越好。

  宋希斌表示,衷心拥护中央的决定。林铎同志在哈工作期间,带领全市上下抢抓机遇、拼搏进取、扎实工作,不仅开创了哈尔滨改革发展的新局面,也为哈尔滨未来工作打下了坚实基础。今后,我们要以强烈的事业心和责任感,履职尽责,坚决贯彻落实中央和省委的各项战略部署,咬定发展目标不动摇,抓产业、上项目,抓改革、促发展,全力以赴稳增长、调结构、惠民生、保稳定。在省委的坚强领导下,在全市广大党员干部的共同努力下,把哈尔滨的事情办好,以奋发有为的进取精神和实实在在的工作成果,向省委和全市人民交上一份合格的答卷。

  省、市领导陈润儿,王颖、姜明、姜国文、聂云凌、曲磊、石嘉兴、赵清阳、刘奇、张显友、魏伟、焦远超、任锐忱和省委有关方面负责同志出席会议。

来源:黑龙江日报     编辑:隋洪波
中心组学习 更多>>
最高检举行党组中心组(扩大)学习专题报告会
   最高人民检察院今天举行党组中心组(扩大)学习暨规范司法行为专项整治工作专题报告会。邀请中央纪委副书记张军作“运用法...
· 国务院印发《关于促进慈善事业健康发展的指...
· 深入开展宪法宣传教育 牢固树立宪法法律权...
· 省委常委会议:改进巡视工作 推进反腐倡廉
· 省委常委到联系点出席指导专题民主生活会
龙江史话 更多>>
李良:用俄侨物品留住特殊的城市记忆
   这个男人不是从事文化工作的研究者,不是拥有学术地位的史学家。他只称自己是位市民,是位对这座城市有深厚感情的市民。但...
· 4821”,中共高干子女留苏前后
· 黑龙江地区清明节习俗
· 黑龙江历史沿革:古代社会演变及历代王朝的...
· 不同年代里火炕那些事儿
国是论坛 更多>>
11次深改组会议啃下“硬骨头”凸显“四重”
   中央全面深化改革领导小组第十一次会议1日召开。纵观这11次深改组会议,不仅通过了若干重量级方案,啃下了不少“硬骨头...
· 领导干部个人事项报告制度“三大亮点”
· 中国经济稳步走应把握三大节点 不当土豪或...
· “一带一路”战略的意义、机遇与挑战
· 存款保险制度,织就金融“安全网”
人文社科 更多>>
关于转发《关于做好2016年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知》和《关于2016年国家社科基金中华学术外译项目工作的通知》的通知
   全国社科规划办近日下发了《关于做好2016年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知》和《关于做好2016年国家社科...
· 关于转发《关于做好2016年国家社科基金...
· 2016年度(第一批)省社科研究规划项目...
· 关于征集2016年度省哲学社会科学研究规...
· 辛向阳:深刻把握社会发展的客观规律性