首页 高端要论 理论纵横 学习园地 国是论坛 人文社科 龙江史话 建设学习型党组织 中心组学习 读书博客园 理论书窗
您当前的位置:黑龙江理论网 > 高端要论 > 地方 > 12月 > 正文
陆昊:加强营销宣传提供便利化 打造一流冰雪旅游目的地
2014-12-24  【 字体:
 

  在我省冰雪旅游旺季即将到来之际,15日至16日上午,省委副书记、省长陆昊来到亚布力滑雪旅游度假区和雪乡国家森林公园调研。他强调,龙江冬季旅游在全国独具特色,要进一步挖掘龙江独特冰雪旅游资源,努力打造哈尔滨冰雪大世界、亚布力、雪乡精品冰雪旅游线路组合,大力加强宣传营销,规范服务经营,特别要关注普通游客从机场、火车站到景区的交通便利性,努力打造全国一流的冰雪旅游目的地。

  在亚布力滑雪旅游度假区,陆昊察看了景区规划落实情况,乘坐缆车考察索道、雪场情况,了解“三山联网一卡通”工作进展,走进地中海俱乐部了解企业经营状况,并与度假区聘请的法国滑雪场规划专家、管委会及成员单位、酒店等管理经营主体负责人深入交流。陆昊说,新组建的亚布力滑雪旅游度假区管委会和森工总局认真贯彻落实省政府工作部署,放弃休息日,加班加点,工作取得重要进展。在短短半年多时间新建了10条共8.8公里的中级雪道和2条长2910米的索道,在“三山联网”的雪道连通工作上取得突破,为不同层级需求的滑雪爱好者提供了更加丰富的多种雪道选择;滑雪计价一卡通将开通使用,将极大提高在度假区内滑雪的多样选择和便利性。这些工作成果能够提高度假区各雪道的规模效益,增强景区的核心竞争力。

  陆昊要求,当前要大力加强滑雪旅游市场营销推介,在滑雪旺季到来前尽快把亚布力滑雪场发生的重要变化向旅行社、媒体进行集中推介。省旅游局要联合旅行社进行专业性定点推介,抓住重点做滑雪旅游的旅行社,吸引对滑雪爱好者和发烧友有影响力的专业滑雪组织开展活动,省政府新闻办要做好媒体宣传,省体育局积极配合有关工作。营销推介要善于利用三维动漫等新媒体技术手段。要把握好工作节奏,下一步统筹做好夏季旅游景点和项目规划、招商工作。在雪乡国家森林公园,陆昊随机走进民俗家庭旅馆、餐饮店、旅游商品店、雪乡旅游服务中心,以及正在建设的雪乡大食堂、酒吧,与游客、导游、林场职工和林业局负责人交谈,仔细询问游客得知雪乡的渠道、旅游线路、乘坐交通工具,游客来源和地区分布、旅行社接待方式,餐饮、旅游商品品种和特色,家庭旅馆住宿条件和发展经营,为游客提供哪些服务等情况,对大海林林业局发挥独特冰雪资源优势,打造雪乡品牌,加快经济转型发展,增加职工收入给予充分肯定。陆昊说,雪乡由于独特地理位置、气候条件形成了全国独有的奇特冰雪景观,是全省宝贵的旅游资源。要与哈尔滨冰雪大世界、亚布力迅速形成我省冬季冰雪旅游最重要的线路卖点。要适度控制景区建设规模,保护和刻画好雪乡的特殊风格和品位。在游客晚间活动的丰富性上再下功夫,餐饮要吃出龙江特色,驻场歌舞演出进一步增强艺术性,增加舞蹈种类,提高“二人转”艺术性。陆昊还对加强雪乡及通往雪乡公路等基础设施建设提出了要求。

  省森工总局、省旅游局和省政府新闻办等部门负责同志参加调研。(作者:蒋国华)

来源:黑龙江日报     编辑:郑通
中心组学习 更多>>
高职院校培育工匠精神的路径选择
   工匠精神是中华民族传统文化中蕴藏的一块瑰宝,是推动国家产业转型升级、实现民族振兴的精神动力
· 习近平教育思想指引中国教育改革和发展前进...
· 如何进行核心素养的评价
· 中国民俗蕴涵的情感与智慧
· 高职院校培育工匠精神的路径选择
龙江史话 更多>>
高校思想政治辅导员的角色定位
   习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中强调,“提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待
· 准确把握本轮减税降费的目的和方法
· 推动养老事业多元化多样化发展
· 深刻理解“新的发展阶段”重大判断
· 高校思想政治理论课贵在管用
国是论坛 更多>>
激发教育课堂的想象力
   学者米尔斯在著作《社会学的想象力》中,对社会科学“久而成习的呆板与僵化偏向”进行了批判
· 激发教育课堂的想象力
· 坚决打赢抗震救灾这场硬仗
· 众志成城,彰显中国力量
· 厦门峰会将大幅提升金砖“含金量”
人文社科 更多>>
科技不兴,就攀不上战争新高地
   军事竞争惟创新者胜,关键领域惟超越者强。战争实践反复证明,谁控制了科技的新领域、新空间,谁就占据了战争的新高地、制...
· 在理性思辨中 坚定文化自信
· 红色精神永放光芒
· 高校思想政治辅导员的角色定位
· “中华美学精神”探析之一 天地有大美