首页 高端要论 理论纵横 学习园地 国是论坛 人文社科 龙江史话 建设学习型党组织 中心组学习 读书博客园 理论书窗
您当前的位置:黑龙江理论网 > 理论书窗 > 正文
李长春新著《文化强国之路》出版
2013-12-10  【 字体:
 

  新华网北京12月9日电9日上午,李长春同志卸任后的首部著作《文化强国之路——文化体制改革的探索与实践》在京举行发布仪式。

  《文化强国之路》一书选编了李长春同志2002年12月至2013年5月期间关于文化改革发展的重要讲话、谈话、文章、批示共91篇,照片69幅。其中,所选的讲话和谈话绝大部分为首次公开发表。据出版方人民出版社社长黄书元介绍,李长春同志高度重视本书的编纂工作,多次与编辑组座谈,并亲自审看了四次。

  书中所选内容,真实记录了党的十六大以来十年间文化改革发发展的历程,文风朴实、语言生动活泼,尤其是在基层调研的讲话充满了个人感悟。书中对于破除文化改革发展的思想观念和体制弊端,文艺院团股份制改革的必要性,如何推动中国的电影、动漫产业的发展等问题有深刻的论述。李长春在书中多次以梅兰芳的故事为例,阐述“没有市场体制,就产生不了梅兰芳”的理念。本书对于广大干部群众学习贯彻党的十八届三中全会精神,深入推进文化体制改革具有很强的指导性。

  据悉,除北京外,辽宁、河南、广东、江苏四地今天上午也同步举行了《文化强国之路》的首发揭幕。

来源:新华网     编辑:隋洪波
中心组学习 更多>>
最高检举行党组中心组(扩大)学习专题报告会
   最高人民检察院今天举行党组中心组(扩大)学习暨规范司法行为专项整治工作专题报告会。邀请中央纪委副书记张军作“运用法...
· 国务院印发《关于促进慈善事业健康发展的指...
· 深入开展宪法宣传教育 牢固树立宪法法律权...
· 省委常委会议:改进巡视工作 推进反腐倡廉
· 省委常委到联系点出席指导专题民主生活会
龙江史话 更多>>
李良:用俄侨物品留住特殊的城市记忆
   这个男人不是从事文化工作的研究者,不是拥有学术地位的史学家。他只称自己是位市民,是位对这座城市有深厚感情的市民。但...
· 4821”,中共高干子女留苏前后
· 黑龙江地区清明节习俗
· 黑龙江历史沿革:古代社会演变及历代王朝的...
· 不同年代里火炕那些事儿
国是论坛 更多>>
11次深改组会议啃下“硬骨头”凸显“四重”
   中央全面深化改革领导小组第十一次会议1日召开。纵观这11次深改组会议,不仅通过了若干重量级方案,啃下了不少“硬骨头...
· 领导干部个人事项报告制度“三大亮点”
· 中国经济稳步走应把握三大节点 不当土豪或...
· “一带一路”战略的意义、机遇与挑战
· 存款保险制度,织就金融“安全网”
人文社科 更多>>
关于转发《关于做好2016年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知》和《关于2016年国家社科基金中华学术外译项目工作的通知》的通知
   全国社科规划办近日下发了《关于做好2016年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知》和《关于做好2016年国家社科...
· 关于转发《关于做好2016年国家社科基金...
· 2016年度(第一批)省社科研究规划项目...
· 关于征集2016年度省哲学社会科学研究规...
· 辛向阳:深刻把握社会发展的客观规律性