您当前的位置 : 东北网 >> 理论频道 >> 要闻要论
【奋斗百年路 启航新征程】争当“红色小小讲解员”
来源:黑龙江日报
时间:2021-04-08 09:59:15
作者: 刘晓云
编辑:张广义

  黑龙江日报4月8日讯 海林市杨子荣纪念馆前几日迎来了首批“红色小小讲解员”,他们是新时代文明实践中心“子荣先锋志愿服务队”的志愿者们。

  小小讲解员们身穿红马甲,戴着话麦,声情并茂地讲述着杨子荣从参军到壮烈牺牲的故事,配合纪念馆内丰富的图片、文字和文物展示,令这堂爱国主义教育课充满了吸引力和感染力。

  今年以来,海林市以党史学习为契机,秉承“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的理念,在全市广泛开展小小讲解员活动,通过服务礼仪、红色革命文化、文物展品等科目的培训,打造了一支由少年志愿者组成的红色历史讲解员队伍。他们深入到学校和社区,以实地讲解、知识问答互动等方式,宣讲子荣精神,讲述党史故事,学习红色精神,让爱国爱党的精神融入青少年的心中和行动中。

24小时排行
1   “潜龙三号”将完成海上试验与验
2   让中国特色社会主义更有说服力
3   新华网评:用奋斗敲开幸福之门
4   我国制造业奋力由大到强 关键产
5   牢记总书记嘱托 以百倍热情加快
6   博鳌亚洲论坛关注中国创新动能