您当前的位置 : 东北网  >  理论频道  >  要闻要论
搜 索
为营造良好外部环境提供智力支持(信息快递)
2021-02-23 16:04:03 来源:人民网-人民日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国国际问题研究院主办的“习近平外交思想研究专家研讨会”近日在京举行。

  与会者表示,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我国对外工作的根本遵循和行动指南。要深入学习领会习近平外交思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,全面系统研究习近平外交思想的时代方位、核心要义、历史内涵、内在逻辑等问题,对一系列重要观点、理念、倡议等进行专题研究,向世界更好介绍习近平外交思想中蕴含的中国智慧和中国方案。同时,立足中国特色大国外交实践,着重研究两个大局相互激荡、相互交织中的重大问题,为营造良好外部环境、维护我国发展重要战略机遇期提供理论支撑和智力支持。

  《人民日报》( 2021年02月05日09版)

责任编辑:杨禹