您当前的位置 : 东北网 >> 理论频道 >> 要闻要论
人民论坛漫评 | 多措并举 全面释放消费潜力
来源:人民论坛网
时间:2021-01-12 15:38:27
作者:马硕
编辑:张广义

  漫话中国经济系列网评之四十二。

  中央经济工作会议指出,要“坚持扩大内需这个战略基点”。积极扩大内需,释放消费潜力,依靠国内市场带动经济发展,既是应对外部不确定性的必要之举,也是我国在现有发展阶段的必然选择。

  受新冠肺炎疫情的影响,全球经济衰退。虽然我国率先恢复经济正增长,取得了来之不易的成就,但全球疫情依然严峻,经济发展仍然面临各种风险挑战。因此,扩内需、促消费对于保持我国经济稳中向好的大趋势具有重要意义。

  在中央经济工作会议明确了2021年促消费扩内需路径之后,相关部门和地方政府相继推出了配套措施,这些举措将进一步提升消费者信心,对于贯彻落实“国内大循环”、形成强大的国内市场来说意义重大。我们相信,伴随一系列利好政策的落地,消费市场进一步回暖将得到强有力保障,2021年国内消费市场前景可期。

24小时排行
1   “潜龙三号”将完成海上试验与验
2   让中国特色社会主义更有说服力
3   新华网评:用奋斗敲开幸福之门
4   我国制造业奋力由大到强 关键产
5   牢记总书记嘱托 以百倍热情加快
6   博鳌亚洲论坛关注中国创新动能