您当前的位置 : 东北网 >> 理论频道 >> 理论观察 >> 文史哲教
守护清朗的文化空间(快评)
来源:人民网-人民日报
时间:2020-01-08 14:46:34
作者:
编辑:张广义

  建设社会主义文化强国,一方面需要加大建设的力度,让创造的活力不断迸发;另一方面也要加强管理,让文化之水始终在法治的堤坝中流淌。建设与管理缺一不可、不可偏废。

  “扫黄打非”工作正是加强文化管理的重要抓手。激浊才能扬清,只有持续不断地扫除文化垃圾、持续不断地打击侵害群众文化权益的违法犯罪行为,才能拥有一个健康有序的文化市场。

  近年来,我国版权产业飞速发展,创造出一个欣欣向荣的文化产业,创造了数百万就业岗位。现在,群众的精神文化需求仍处于增长期,各种新业态、新模式、新产品层出不穷。实践证明,管理也是生产力,“扫黄打非”工作将持续为群众守护这片繁荣的文化空间。

  《人民日报》( 2020年01月07日11版)

24小时排行
1   “潜龙三号”将完成海上试验与验
2   让中国特色社会主义更有说服力
3   新华网评:用奋斗敲开幸福之门
4   我国制造业奋力由大到强 关键产
5   牢记总书记嘱托 以百倍热情加快
6   博鳌亚洲论坛关注中国创新动能