您当前的位置 : 东北网 >> 理论频道 >> 要闻要论
杜和平:牢记嘱托抓好“五聚”服务大局
来源:黑龙江日报
时间:2018-10-24 11:07:32
作者:
编辑:张广义

  习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,是龙江全面振兴、全方位振兴的“定盘星”,是做好龙江各项工作的总遵循、总纲领。全省统一战线将以“五聚”为载体,切实把习近平总书记重要讲话和重要指示精神落实到统战工作全过程、全领域,为龙江全面振兴汇聚磅礴力量。

  聚共识,画好最大“同心圆”。龙江全面振兴,需要“九牛爬坡,个个出力”。统战工作将把凝聚政治共识、思想共识、发展共识作为重要着力点,切实引导广大统战成员巩固已有共识、推动形成新的共识,全面夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

  聚人心,寻找最大“公约数”。着眼于赢得民心民意、汇集民智民力,积极助力脱贫攻坚,不断加强联谊交友,扎实做好民族宗教工作,真正将不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰以及生活在不同社会制度下的人们凝聚起来。

  聚智慧,打造统战“智囊团”。聚焦破解习近平总书记提出的“四个短板”“三偏”等实际问题,以加强协商民主建设、提升建言献策水平、鼓励支持民主监督为抓手,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,不断加强统战智库建设。

  聚力量,当好发展“助推器”。围绕省委中心工作,不断深化统战领域改革,增强统战部门的凝聚力、影响力、执行力;切实优化营商环境,弘扬“企业家精神”“工匠精神”,推动构建“亲清”新型政商关系,更加精准促进“两个健康”发展;支持党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台海外代表人士投身龙江、建设龙江、扎根龙江,为建设现代化新龙江提供广泛力量支持。

  聚正气,树立队伍“新形象”。新形势新任务,需要统战队伍政治过硬、本领高强。我们将在营造良好政治生态、强化作风建设、坚持正确用人导向上下功夫,不断提高统一战线干事创业能力水平,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战队伍,以新气象新担当新作为推动龙江统战事业蓬勃发展,为建设现代化新龙江贡献力量。

24小时排行
1   “潜龙三号”将完成海上试验与验
2   让中国特色社会主义更有说服力
3   新华网评:用奋斗敲开幸福之门
4   我国制造业奋力由大到强 关键产
5   牢记总书记嘱托 以百倍热情加快
6   博鳌亚洲论坛关注中国创新动能