您当前的位置 : 东北网 >> 理论频道 >> 文汇精粹
王爱文:激励干部以新气象新担当新作为服务保障龙江全面振兴全方位振兴
来源:黑龙江日报
时间:2018-10-24 10:41:27
作者:
编辑:张广义

  习近平总书记对东北振兴重要讲话和重要指示,多次提出要激发干部干事创业活力。在深入推进东北振兴座谈会上再次强调,要以新气象新担当新作为推进东北振兴。激励干部担当作为是一项系统工程,必须综合施策、多管齐下,构建全方位多维度常态化工作机制。要坚持把正向激励与反向鞭策贯通起来。在完善政治考核办法、强化动态化考准考实干部的基础上,推动干部能上能下,大力选拔那些敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,特别是在脱贫攻坚、产业项目建设、环保领域、小煤矿整治等工作中真干事、能干事、干成事的干部;对那些不担当、不尽责、做样子、混日子的“官油子”及时发现出来、果断调整下去。坚持把严格管理与关心爱护贯通起来。认真落实干部谈心谈话制度,积极引导各级党员干部主动约谈、反映问题,特别是对地方机构改革和重大工作任务中思想有波动、有顾虑的干部,及时释疑解惑、加油鼓劲。对在一个地方工作时间较长、受各方面干扰、工作放不开手脚的干部,及时进行交流。加大容错纠错探索实践力度,进一步探索完善为干部澄清诬告的措施办法,营造保护干部、激励担当的风气和导向。对那些受纪律处分期满、能够彻底改正错误、工作实绩突出的干部,给予重新启用的机会。坚持把鼓励工作与保障待遇贯通起来。不断健全机关事业单位基本工资标准调整机制和公务员奖金制度,对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚一线的干部,在政策、待遇等方面给予更多倾斜。建立完善发现干预疏导机制,推动落实带薪休假、年度体检等制度。对生活遇到困难挫折、家庭出现特殊情况的干部,给予更多的关心、理解和支持,切实让干部安身安心安业、奋发有为工作。

24小时排行
1   “潜龙三号”将完成海上试验与验
2   让中国特色社会主义更有说服力
3   新华网评:用奋斗敲开幸福之门
4   我国制造业奋力由大到强 关键产
5   牢记总书记嘱托 以百倍热情加快
6   博鳌亚洲论坛关注中国创新动能