您当前的位置 : 东北网 >> 理论频道 >> 学习文选
结合时代特点大力弘扬"红船精神"
来源:人民网
时间:2017-12-11 13:50:00
作者:富华
编辑:王桐桐

  12月8日,由浙江省社会科学界联合会、浙江日报社主办,嘉兴学院承办的浙江省社科界“红船精神”理论研讨会在嘉兴举行。来自全省社科理论界的30多位专家学者,围绕“红船精神”进行深入研讨交流。

  与会专家学者分别阐释了“红船精神”的形成背景、历史定位、深刻内涵、时代价值等。大家一致认为,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,中国共产党的建党实践生动诠释了以首创、奋斗、奉献为核心的“红船精神”;“红船精神”是中国革命精神之源,是我们党一脉相承、永继绵长的红色基因,是一代又一代共产党人接续奋斗的精神底色;“红船精神”昭示着中国共产党人的初心,中国共产党从诞生之日起,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的奋斗目标,是一代又一代中国共产党人赓续奋斗的精神底蕴;“红船精神”彰显了超越时空的永恒价值,为新时代中国特色社会主义伟大实践提供了强大的精神动力。

  会议指出,研究好、阐述好、弘扬好“红船精神”是浙江省社科理论工作者的神圣使命。要遵照习近平总书记《弘扬“红船精神走在前列”》重要文章和南湖重要讲话指示精神,结合时代特点,大力弘扬“红船精神”,进一步增强弘扬“红船精神”的思想自觉和理论自觉;要把弘扬“红船精神”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步增强“红船精神”的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,让“红船精神”在新时代永放光芒。

24小时排行
1   "学好十九大 编好蓝皮书"理论研
2   "学好十九大 编好蓝皮书"理论研
3   结合时代特点大力弘扬"红船精神"
4   人民论坛:让人人享有安宁祥和
5   加快建设协同发展的产业体系
6   中国特色社会主义文化的时代担当